Schwerpunkt eEducation:

Alle bestehenden österreichischen eLearning Schulnetzwerke, darunter auch eLSA, werden ab dem Schuljahr 2016/17 unter der gemeinsamen Dachmarke "eEducation Austria" zusammengeführt und weiterentwickelt, um gemeinsam die Verbreitung digitaler und informatischer Kompetenzen voranzutreiben.
Mit der Umstrukturierung und Umbenennung von eLsa in eEducation bekam die VS Straß den so genannten eEducation-Expertenstatus. Als so genannte Expertenschule sind wir Vorreiter in Sachen IT und Neue Medien. Neue Schulen, die sich als eEducation-Schulen bewerben und als Memberschule mitwirken werden von unserem kompetenten Team unterstützt und weitergebildet.

--> Zur eEducation-Website

Schwerpunkt Neue Medien:

Seit Juni 2016 darf die Volksschule sich eLSA-Schule nennen. Elearning im Schulalltag ist fixer Bestandteil des Unterrichts in unserer Schule.
Um das technische Wissen der Kinder zu erweitern wird die unverbindliche Übung „Neue Medien“ für die Grundstufe II angeboten.
Neben dem Arbeiten mit Computern und iPads lernen die Kinder viele Tools kennen, die das Leben im Schulalltag erleichtern.
Robotik, Bildbearbeitung und auch der Umgang mit dem Internet sind unter anderem weitere Themen des Unterrichts.
Ziel dieser unverbindlichen Übung ist es den Schüler/innen unter anderem den richtigen Umgang mit neuen Medien sowie mit dem Internet nahe zu bringen.
Safer Internet ist uns sehr wichtig, da das World Wide Web auch Gefahren mit sich bringt.

Wir haben einen PODCAST der Schule, welcher immer wieder mit neuen Aufnahmen bestückt wird. Die Kinder sind dabei selbst aktiv, interviewen Menschen, nehmen Lieder auf, lesen oder erzählen Geschichten.