VS Straß: Erasmus+ und LSR f. Stmk : European Christmas Tree Projekt

Auch in diesem Jahr hat sich die VS Straß am europäischen Christbaumprojekt beteiligt.

Mit viel Liebe machten sich die Lehrer mit den Kindern ans Basteln von Christbaumanhängern. 30 Stück wurden europaweit mit einem Folder von jeder Klasse an europäische Schulen verschickt.

Seit ungefähr zwei Wochen trudeln beinahe täglich an unserer Schule dicke Umschläge aus anderen europäischen Ländern ein. Allein die abenteuerlichen Briefmarken laden zum Bestaunen ein.

Beim Gemeinschaftssingen öffnen wir feierlich im Foyer mit allen Kindern die Briefumschläge. Stellen die Schulen und Länder vor und schmücken anschließend gemeinsam unseren Christbaum.

Landesschulratspräsidentin Elisabeth Meixner sagt: “Internationale Erfahrungen und Netzwerke sind wertvolles Zukunftskapital für unsere Schule. Bildung grenzenlos! Wir tun was dafür.“

Lehrerinnen: Petra Jöbstl, Cornelia Rzymann, Birgit Skringer, Karin Zurk,
VDir. Gerti Pechmann mit den Kindern aus der Grundstufe (1. und 2. Klasse),
die am Projekt beteiligt sind.