Adventkranzsegnung

Am 01.12.2017 fand die Adventkranzsegnung in der Schule statt. Die Kinder zogen feierlich mit den Adventkränzen der Klassen ins Foyer ein. Fr. Dir. Gerti Pechmann begrüßte alle ganz herzlich und Herr Pfarrer Robert Strohmaier leitete die Feierstunde. Kinder der 2b Klasse führten das besinnliche Adventstück "Die 4 Kerzen" auf. Fr. Gertrude Janics las die Geschichte "Die Sprache des Adventkranzes" vor. Die musikalische Gestaltung lag in den Händen von Fr. Dietrich und Fr. Janics. Kinder der 4b Klasse hatten mit Fr. RL Aloisia Tausendschön Texte vorbereitet, die zum Nachdenken anregten. Dabei legten sie "Sterne" zur Krippe hin.

Nach dem Segnen der Kränze dachten wir an Menschen, die es im Moment schwer haben und entzündeten "Lichter" für sie. Die Krippenfiguren "Maria und Josef" machen sich auch heuer wieder auf den Weg zur Krippe hin. In der Adventzeit möchten wir es im Schulhaus zum "Blühen" bringen. Dabei kann jeder mithelfen, denn in jeder "Blüte" verbirgt sich ein guter Vorsatz.