Eröffnungsgottesdienst

Herr Pfarrer Robert Strohmaier feierte am 14. September mit den Lehrkräften und Kindern einen Wortgottesdienst in der Pfarrkirche. Fr. Tausendschön und Fr. Janics bereiteten die Feier vor. Fr. Zdarsky, Fr. Dietrich und Fr. Janics begleiteten die Lieder der Kinder. Das Gotteshaus war mit Luftballons (Motiv: Kirche) dekoriert. Vor dem Volksaltar stand eine "Kirche aus Karton". Mit Kirche ist nicht nur das Gebäude gemeint, sondern Jede/r, der/die getauft ist. Wir gehören zur Gemeinschaft der Kirche und können auch an dieser mitarbeiten und mitbauen. Die Kinder der ersten Klassen wurden vom Herrn Pfarrer im Altarraum gesegnet. Sie erhielten einen Luftballon als Geschenk überreicht. Fr. Dir. Pechmann wünschte allen ein gutes Miteinander im neuen Schuljahr. Sie ermunterte auch dazu, Gott als treuen Begleiter im Leben zu sehen, zu dem man jederzeit "kommen" kann.