Pädagog. Konzept
  GTS-Organisationsplan
  GTS-Galerie

Gegenstandsbezogene Lernzeit

Die gegenstandsbezogene Lernzeit findet an unserer Schule von 14.00 Uhr bis 14.50 Uhr statt. Die Kinder versuchen ihre Aufgaben in einer ruhigen Lernumgebung selbstständig zu lösen, bekommen aber jederzeit Hilfestellung der Lehrperson. Die LehrerInnen nehmen in dieser Zeit eine unterstützende Rolle ein und kontrollieren, ob die Aufgabe erledigt wurde. Eine fehlerlose Hausübung wird dadurch jedoch nicht garantiert.

Eine gute Zusammenarbeit zwischen KlassenlehrerInnen und NachmittagslehrerInnen trägt zur bestmöglichen Förderung und Unterstützung der SchülerInnen bei. Um dies zur ermöglichen, führt jede/r KlassenlehrerIn der VS Straß eine Mappe, in der die Hausübungen des Tages notiert werden. In der Lernzeit wird diese von der Lehrperson ausgefüllt, lässt Platz für etwaige Anmerkungen und gibt somit Rückmeldung über den Leistungsstand des Kindes.